Последние новости

Ковтун отчиталась о культурном развитии Мурманской области
28 января 2016

23 января этого года прошла встреча М. Ковтун занимающей должность главного руководителя Мурманской области (губернатора) с министром культурного развития РФ В Мединским. В процессе встречи обсуждался неповторимый облик культурного развития населения и гостей области, что и дало возможность столь дальнему региону или как его еще называют Заполярному краю, превратиться в центр культуры Северной части России.

...
28 января 2016
«Петроглифы Канозера» расширят экспозицию
19 октября 2015

«Петроглифы Канозера» расширят экспозициюВ музее древних петроглифов, главным пристанищем которого смогли стать острова Канозера, находящегося в Мурманском регионе, прошло открытие выставочного зала. В нем расположили расположили экспозицию, которая посвящена уникальным наскальным изображениям и всей многолетней истории из исследования. Музей под названием «Петроглифы Канозера», выставка которого находится на улице, была основан в 1997-ом году группой энтузиастов. Три островка Канозера и материковая скала стали своеобразными экспозициями на свежем воздухе, где собрано более одной тысячи рисунков на камнях, которые датируются эпохой неолита.

...
19 октября 2015

Какое именно культурное наследие древних цивилизаций?

Культурное наследие древних цивилизацийНе секрет, что древние цивилизации существовали несколько тысяч лет, за это время они существенно повлияли на научное, а также культурное развитие человечества. Стоит отметить, что культурное наследие древних цивилизаций – это достаточно богатая, а также материальная культура. Если говорить о деталях древних цивилизаций, то здесь можно выделить существенное развитие, а также быстрое разрушение многих культур, которые повлияли на развитие практически всего человечества.

Особенности культурного наследия первых цивилизаций

Стоит отметить, что наиболее ранними поселениями были те, которые располагались возле течения реки Тибр. Немного позже эта область превратилась в могучий Рим. По словам ученых, именно здесь начиналось культурное наследие древних цивилизаций. По словам эпических авторов, этим городом вначале основания управлял Ромул, который убил своего брата. Именно поэтому Рим назвали в честь своего основателя.

 Когда-то этот удивительный город управлял практически всем Западным миром, и это, действительно так. Если точнее, то Рим представлял собой великую империю со своей характерной культурой. На формирование культурного наследия Рима повлияло большое количество народов. КВ свою очередь, на культурное наследие древних цивилизаций существенно повлиял Древний Китай, который образовался на основе различных неолитических культур.

Особое внимание необходимо уделить религии Китая, которая состоит из смеси верований, а также из определенных церемоний.  Основу религий Древнего Китая составляли главные философские школы: конфуцианство, даосизм, а также буддизм. Конфуций является всемирно известным основателем этико-политического учения под названием "конфуцианство".

Культура Древней Греции – исток античной культуры

Не секрет, что на протяжении своего становления данное государство достигло в культурном плане достаточно большихКультура древней греции
высот. Вообще, греческая культура – идеальный образец гуманизма. Во-первых, это государство имело достаточно выгодное географическое расположение, поэтому торговля здесь развивалась стремительно. Стоит отметить, что древнегреческая культура всегда отличалась своими достижениями в области науки. Мало кому известно, что именно Греция совершила первый шаг от мифологии до религиозного миропонимания.  Самое главное, что благодаря греческому алфавиту возник славянский, а после чего и русский алфавит, которым пользуются и по сей день.

Сегодня культура древней Руси картинки представлена на многих сайтах, посвященных истории Древней Руси. Вообще, древнегреческие ученые достигли достаточно больших успехов в различных сферах, поэтому культурное наследие Греции является масштабным.

Культурное наследие Древней Руси

Культурным наследием Древней Руси можно с легкостью назвать деревянное зодчество, благодаря которому появилось множество уникальных строений и т.д. Стоит отметить, что дерево как основной строительный материал на Руси использовали достаточно давно. Если говорить о деревянной архитектуре этого времени, то она является уникальной.

Дело в том, что мастера по дереву того времени знали особые строительные и художественные приемы. Зародилось это зодчество в северных районах государства. Дело в том, что в этих районах располагались богатые лиственные, а также хвойные леса. Вообще, рассказать тему «культура древней руси кратко» практически невозможно, так как это государство имеет очень интересную историю, а точнее, особое культурное наследие. Культурное наследие древних цивилизаций развивалось достаточно сложно, поэтому говорить об этом можно очень долго.

Видео: Наследие древних цивилизаций: Карфаген

20 февраля 2014

Читайте также:

  • Уникальное прикладное искусство древней руси: боевое, изобразительное

    Древняя Русь – государство, где зародились и развивались разнообразные виды искусства, речь о которых и пойдет в нашей статье. Мы попытаемся рассказать, что представляло собой прикладное искусство древней руси, какие его особенности и т.д.

  • Каким было искусство первобытного человека

    Как известно, искусство первобытного человека – это название искусства, которое было распространено в первобытном обществе. Это древнее искусство возникло в так называемой эпохе позднего палеолита, датированной 33 тыс. лет до н. э. Первобытное искусство отражало образ жизни древних охотников

  • Малые народы севера России

    Не секрет, что основная часть коренных народов Севера России проживала на территории Хабаровского края. Если точнее, то жил такой народ как нанайцы. Стоит отметить, что данный народ имеет достаточно богатую историю, а также самобытную культуру. Занимался народ, в основном, ловлей рыбы,

  • Основные причины образования древнерусского государства

    Нестор – всемирно известный летописец, который осуществлял свою деятельность вначале XII века в не менее известном Киево-Печерском монастыре. Стоит отметить, что именно повесть представленного летописца «Повести временных лет» поведала нам историю о возникновении древних славян, а

  • Экспедиция к наскальным рисункам на р. Кия

    Цель экспедиции - ознакомление с памятником археологии для планирования дальнейших работ по консервации и копированию, инвентаризация. В результате экспедиции определен перечень сохранившихся наскальных рисунков, выполнена фотофиксация, отснят видеофильм

  • ENG

    The story of creation of non-commercial organization "Amur Region Historical Heritage Fund" had began when Albert Leonidovich Babayev - its future founder and president had attended an exposition of the great culture epochs relieves in Iphofen, Germany by personal invitation of the KNAUF private

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Последние фото:

lastphotos1lastphotos2
lastphotos3lastphotos4
lastphotos5lastphotos6
lastphotos7lastphotos8

ЗЕМЛЯ — наш общий дом и наследие оставленное предками.


Мы разделены границами, у нас разные языки и цвет кожи,
но у нас общее будущее и общая память о прошлом.

Сохранить её — наш долг перед грядущими поколениями.



Петроглифы — (от греч. ptros — камень и glyph — резьба, вырезывание), древние изображения,
высеченные на стенах и потолках пещер,
на открытых скальных поверхностях
и отдельных камнях.

САД

Поддержать проект



email

info@amurfund.org