Последние новости

Ковтун отчиталась о культурном развитии Мурманской области
28 января 2016

23 января этого года прошла встреча М. Ковтун занимающей должность главного руководителя Мурманской области (губернатора) с министром культурного развития РФ В Мединским. В процессе встречи обсуждался неповторимый облик культурного развития населения и гостей области, что и дало возможность столь дальнему региону или как его еще называют Заполярному краю, превратиться в центр культуры Северной части России.

...
28 января 2016
«Петроглифы Канозера» расширят экспозицию
19 октября 2015

«Петроглифы Канозера» расширят экспозициюВ музее древних петроглифов, главным пристанищем которого смогли стать острова Канозера, находящегося в Мурманском регионе, прошло открытие выставочного зала. В нем расположили расположили экспозицию, которая посвящена уникальным наскальным изображениям и всей многолетней истории из исследования. Музей под названием «Петроглифы Канозера», выставка которого находится на улице, была основан в 1997-ом году группой энтузиастов. Три островка Канозера и материковая скала стали своеобразными экспозициями на свежем воздухе, где собрано более одной тысячи рисунков на камнях, которые датируются эпохой неолита.

...
19 октября 2015

Руководители



Член совета почетных граждан г. Хабаровска, почетный профессор, заслуженный работник культуры РФ, писатель-краевед, лауреат почетного знака Правительства Хабаровского края «за заслуги» имени Н. Н. Муравьева-Амурского.

Всеволод Петрович Сысоев родился 24 ноября 1911 году В Харькове. Детство прошло в Крыму. Юный Всеволод зачитывался книгами о знаменитых путешественниках и натуралистах, в Ялте окончил школу. В 1932 году по комсомольской путевке приехал в Москву, поступил в институт имени Н. Баумана, но «мрачные, лишенные свежего воздуха аудитории» пришлись ему не по душе, и вскоре он перевелся во Всесоюзный зоотехнический институт пушно-сырьевого хозяйства, где в 1937 году получил диплом охотоведа-биолога. Осенью 1938 года, завершив работу в Зейской экспедиции, Сысоев перешел в экспедицию НКЗ СССР по Дальнему Востоку, которая занималась обследованием зоны строительства БАМа.

Летом 1939 года В. П. Сысоев был назначен начальником управления охотничьего хозяйства при Хабаровском крайисполкоме. На этой должности его застала Великая Отечественная война. Всеволод Петрович получил должность начальника интендантской службы в составе 97-го медико-санитарного батальона Дальневосточного фронта. Награжден медалью «За победу над Японией».

19 марта 2012

Директор Дальневосточного Художественного музея, заслуженный работник культуры РФ.


Работает в учреждениях культуры Хабаровского края свыше 20 лет (в области музейного менеджмента и музейного строительства).

С 1980 по 1985 годы В. А. Запорожская работала директором музея Комсомольской Славы г. Хабаровска, являясь при этом одним из инициаторов создания музея.

С 1985 года и по настоящее время занимает должность директора Дальневосточного художественного музея. За годы ее руководства коллекция выросла с 7 до 12 тысяч экспонатов, музей переехал в новое здание.

овременный ДВХМ — это 12 тысяч экспонатов, от шедевров античного искусства до экспериментальной живописи начала XXI века. Сотрудники музея принимают участие в крупнейших международных симпозиумах в Санкт-Петербурге, Москве, Мельбурне, Барселоне, Токио; проводят совместные научные исследования со специалистами из Эрмитажа и Третьяковской галереи, музеев Варшавы и Дрездена, Парижа и Лондона.

19 марта 2012


Директор Хабаровского академического научно-творческого центра Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор Хабаровского государственного технического университета.

В течение 16 лет работал заведующим кафедрой Хабаровского государственного технического университета, в настоящее время — профессор кафедры «Строительные материалы и изделия» Хабаровского государственного технического университета.

В течение 20 лет являлся научным руководителем исследований и выпуска новых мостовых конструкций завода МЖБК (позднее — «Автомост»), которые используются в массовом строительстве мостов Дальнего Востока.

Опубликовал более 150 научных работ, получил 27 патентов и авторских свидетельств, выпустил 7 монографий и учебных пособий.

19 марта 2012


Учредитель и президент фонда «Историческое наследие Амурского региона».

Родился в Хабаровске в семье геолога, 38 лет, трое детей. Мастер спорта по тяжелой атлетике.

В 1996 году учредил и возглавил собственную архитектурно-строительную компанию «АРДИС», специализирующуюся на работе с VIP-заказчиками, что определило высокий уровень технической культуры и квалификации персонала, приоритет в использовании качественных и передовых технологий.

С 1997 года — официальный дилер крупнейшего европейского производителя строительных материалов фирмы «Кнауф» на российском Дальнем Востоке.

19 марта 2012

Последние фото:

lastphotos1lastphotos2
lastphotos3lastphotos4
lastphotos5lastphotos6
lastphotos7lastphotos8

ЗЕМЛЯ — наш общий дом и наследие оставленное предками.


Мы разделены границами, у нас разные языки и цвет кожи,
но у нас общее будущее и общая память о прошлом.

Сохранить её — наш долг перед грядущими поколениями.



Петроглифы — (от греч. ptros — камень и glyph — резьба, вырезывание), древние изображения,
высеченные на стенах и потолках пещер,
на открытых скальных поверхностях
и отдельных камнях.

САД

Поддержать проект



email

info@amurfund.org