Последние новости

Ковтун отчиталась о культурном развитии Мурманской области
28 января 2016

23 января этого года прошла встреча М. Ковтун занимающей должность главного руководителя Мурманской области (губернатора) с министром культурного развития РФ В Мединским. В процессе встречи обсуждался неповторимый облик культурного развития населения и гостей области, что и дало возможность столь дальнему региону или как его еще называют Заполярному краю, превратиться в центр культуры Северной части России.

...
28 января 2016
«Петроглифы Канозера» расширят экспозицию
19 октября 2015

«Петроглифы Канозера» расширят экспозициюВ музее древних петроглифов, главным пристанищем которого смогли стать острова Канозера, находящегося в Мурманском регионе, прошло открытие выставочного зала. В нем расположили расположили экспозицию, которая посвящена уникальным наскальным изображениям и всей многолетней истории из исследования. Музей под названием «Петроглифы Канозера», выставка которого находится на улице, была основан в 1997-ом году группой энтузиастов. Три островка Канозера и материковая скала стали своеобразными экспозициями на свежем воздухе, где собрано более одной тысячи рисунков на камнях, которые датируются эпохой неолита.

...
19 октября 2015

Ковтун отчиталась о культурном развитии Мурманской области


23 января этого года прошла встреча М. Ковтун занимающей должность главного руководителя Мурманской области (губернатора) с министром культурного развития РФ В Мединским. В процессе встречи обсуждался неповторимый облик культурного развития населения и гостей области, что и дало возможность столь дальнему региону или как его еще называют Заполярному краю, превратиться в центр культуры Северной части России.

Если вы захотите узнать больше про такую болезнь, как диабет, тогда много полезной информации о ней вы найдете на сайте the big diabetes lie.

Из заявлений главы региона стало известно, что проводится большая работа по привлечению в регион самых разнообразных групп и коллективов имеющих творческое мышление с центральной части или как ее еще называют европейской части РФ, при этом не менее активно развивается и собственная сеть культурных учреждений.

Также губернатор рассказала министру культуры о работе десятке областных и трех сотнях культурных учреждений муниципального типа, в которых рабочую деятельность осуществляют более 5 тысяч сотрудников.

Одним из самых значимых достижений, по мнению губернатора, является возведение прозрачного купола, который был установлен в Российский год культуры, над памятником истории, речь идет о петроглифах Канозера. Возведение купола производилось на средства, которые выделило Московское правительство, а также руководство Мурманской области.

Петроглифы Канозера относятся к древнейшим памятникам исторического характера, по мнению экспертов этим рисункам более 5 тыс. лет, а открыты они были совершенно случайно группой обычных туристов всего 20 лет назад. Следует отметить, что практически с момента обнаружения столь значимых для истории рисунков, на протяжении многих лет существовала высокая вероятность их повреждения и разрушения, а потому защитный купол был просто необходим.

Мария Ковтун также отметила, что практически все культурные мероприятия и праздники организованные группой специализированных учреждений превратились в ни что иное как визитную карточку региона. К таким мероприятиям относятся День рыбака, ряд праздников в том числе Севера и Солнца, а также целый ряд международных фестивалей.

В нынешнем году планируется проведение крупного мероприятия посвященного 100-летию Мурманска, а потому вопрос подготовки региона обсуждался отдельно с министром культурного развития.

28 января 2016

Читайте также:

  • Ученые Семея нашли и расшифровали наскальную надпись

    Тарбагатайские горы хранят в себе большое количество загадок. Лишь в минувшем году в этом регионе экспедиция археологов государственного педагогического университета Семя смогла обнаружить в 5 могильниках останки сакских воинов. И вот сейчас новая археологическая находка – в северном районе

  • Ученые из Британии нашли наскальный вариант Facebook

    В Швеции и России найдены наскальные изображения, которые выполняли роль своеобразного аналога современных соцсетей для древних людей бронзовой эпохи, сообщает информационное агентство The Daily Mail. Британские специалисты полагают, что найденные древние «полотна» размеры каждого

  • Ученые гадают, кто нарисовал самые древние изображении – неандертальцы или люди

    Еще в июне 2012-ого года группа специалистов-археологов под руководством Алистера Пайка из университета Саутгемптона нашла самые древние на территории Европы наскальные изображения в пещере под названием Эль-Кастильо. Об этом открытии группа ученых рассказала в статье, которая была опубликована в

  • Тайны рисунков в пустыне Сахара

    В наскальном искусстве Африки существует большое количество загадок. Так, уже в который раз специалистами были найдены изображения, которые попросту не поддаются какому-либо объяснению. На больших (практически под 2 метра) гравюрах из камня берега вади Матандуш нарисованы существа, которые танцуют

  • Оххотники не были основной причиной исчезновения мамонтов

    Со времени известного натуралиста по имени Альфред Уоллес бытует мнение, что преимущественной причиной вымирания мамонтов стали люди, которые на них много охотились. Однако с такой гипотезой не все согласны – существует и другое мнение, которое связывает исчезновение мамонтов с климатическими

  • Около 5000 древних изображений было найдено в мексиканских горах

    В Мехико, в историческом музее под названием «Замок Чапультепек», состоялся 2-ой археологический симпозиум, который организовал Национальный институт истории и антропологии. Проводя выступление в ходе симпозиума, специалист-археолог Марта Гарсиа Санчес сообщила об удивительной находке – 5000 тысяч

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Последние фото:

lastphotos1lastphotos2
lastphotos3lastphotos4
lastphotos5lastphotos6
lastphotos7lastphotos8

ЗЕМЛЯ — наш общий дом и наследие оставленное предками.


Мы разделены границами, у нас разные языки и цвет кожи,
но у нас общее будущее и общая память о прошлом.

Сохранить её — наш долг перед грядущими поколениями.



Петроглифы — (от греч. ptros — камень и glyph — резьба, вырезывание), древние изображения,
высеченные на стенах и потолках пещер,
на открытых скальных поверхностях
и отдельных камнях.

САД

Поддержать проект



email

info@amurfund.org