Последние новости

Ковтун отчиталась о культурном развитии Мурманской области
28 января 2016

23 января этого года прошла встреча М. Ковтун занимающей должность главного руководителя Мурманской области (губернатора) с министром культурного развития РФ В Мединским. В процессе встречи обсуждался неповторимый облик культурного развития населения и гостей области, что и дало возможность столь дальнему региону или как его еще называют Заполярному краю, превратиться в центр культуры Северной части России.

...
28 января 2016
«Петроглифы Канозера» расширят экспозицию
19 октября 2015

«Петроглифы Канозера» расширят экспозициюВ музее древних петроглифов, главным пристанищем которого смогли стать острова Канозера, находящегося в Мурманском регионе, прошло открытие выставочного зала. В нем расположили расположили экспозицию, которая посвящена уникальным наскальным изображениям и всей многолетней истории из исследования. Музей под названием «Петроглифы Канозера», выставка которого находится на улице, была основан в 1997-ом году группой энтузиастов. Три островка Канозера и материковая скала стали своеобразными экспозициями на свежем воздухе, где собрано более одной тысячи рисунков на камнях, которые датируются эпохой неолита.

...
19 октября 2015

Фотогалерея:

Интересное

    Основные князья древней руси

    Основные князья древней русиДревнерусское государство является средневековым государством, которое возникло в IX веке благодаря объединению нескольких племен. Стоит отметить, что именно  князья древней руси сыграли большую роль в развитии этого государства.

    Первые князья древней руси: Олег и Игорь

    Олег – один из наиболее знаменитых князей Древней Руси. Правил этот князь 33 года. Стоит отметить, что с именем представленного князя связывают множество легенд и интересных исторических историй. Олег являлся родственником известного Рюрика. Около трех лет этот князь правил в Новгороде, после чего отправился на юг для завоевания земель. По словам историков, войско Олега было достаточно большим, поэтому он быстро одерживал победы в сражениях.

    http://astomsk.ru/

     

    Первым городом, который покорился данному князю, был Смоленск. После этого Олегу покорились следующие народы: хорваты, дулебы, а также тиверцы. В то время Киевом правили Дир и Аскольд. Согласно приданию, Олегу удалось выманить этих правителей из города благодаря своей хитрости, а затем и убить. Удивляет тот факт, что князь достаточно быстро захватил Киев, и также быстро сделал его столицей Древнерусского государства. Первое, чем занялся Олег в Киеве, было строительство домов и иных построек. 

     

    В новых областях князь возводил новые города.  Также именно Олегом были установлены первые дани славянам, мери, а также кривичам.

    После построения городов и установления строгих даней князь Олег продолжал завоевывать новые племена и существенно укреплять свою власть. Известно, что Олег ходил на древлян, северян, греков и т.д. Все эти племена ему удалось подчинить. В то время как Олег завоевывал новые земли, в Киеве правил Игорь.

    Греки хотели отравить Олега, но им это не удалось. После своих удачных походов Олег вернулся домой с большим количеством золота и иных драгоценностей.  После смерти Олега начались восстания, которые смог усмирить Игорь.

     

    Если говорить об Игоре, то он также много воевал, отправлялся с походами на Грецию, Византию, Вифинию и т.д. В Константинополе Игоря практически разбили, так как он вернулся домой всего с десятью кораблями.

    К сожалению, жадность этого правителя погубило его, так как он хотел присвоить себя очень многие земли и очень часто увеличивал дань. Игорь трижды нападал на древлян, где его жестоко казнили, привязали к деревьям и разорвали на две части. Кстати этот был достаточно хорошим уроком для многих князей, которые были слишком жадными к деньгам и власти.

    http://dekor-studia.ru/

    Первая женщина-правительница Древней РусиКнягиня Ольга

    Не секрет, что женой Игоря была Ольга, которая со временем стала не менее знаменитой, чем ее муж. Именно в 945 году вся власть завоеванных земель досталась Ольге. Самое главное, что, не смотря на сыновей Игоря, все земли находились под управлением Ольги до самой ее смерти. Кстати, князья древней руси список – это информация, которую можно с легкостью увидеть в сети Интернет.

     

    Конечно же, варварская смерть Игоря сильно расстроила Ольгу. Первые года правления княгини – сплошная расправа над теми, кто убил ее мужа. В первую очередь, она закопала живьем в землю всех послов древлян, которые приехали к ней в качестве сватов. Нескольких послов она заживо сожгла в бане. После этого благодаря своей хитрости и уму она сожгла столицу древлян Искоростень. Самое главное, что дружина Ольги все ее кровавые поступки одобрила. Очень быстро княгиня завоевала уважение среди многих правителей. За свои годы правления Ольге удалось побывать во многих местах, где она оставила следы своей кровавой деятельности.

     

    Все русские князья древней руси были жадными к правлению, поэтому стремились как можно быстрее завоевать земли своих соседей, что приводило к серьезным ошибкам.

    Видео:КНЯЗЬЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ. Час истины

    31 января 2014

    Читайте также:

    • Загадочные летописи древней руси

      Летопись представляет собой подробный рассказ о конкретных событиях. Стоит отметить, что летописи древней руси – главный письменный источник по истории России в (допетровское время). Если говорить о начале русского летописания, то оно относится к XI веку – период времени, когда в

    • Антинорманская и норманская теория происхождения древнерусского государства

       Вопрос происхождения государства Древней Руси и по сей день волнует многих ученых. По этому поводу можно встретить большое количество научно обоснованных дискуссий, разногласий, мнений. Одной из наиболее популярных является в наше время норманская теория происхождения древнерусского

    • Памятники природы и истории: петроглифы карелии

      Традиционно, петроглифы – изображения на камне, которые были сделаны в древние времена. Стоит отметить, что такие изображения отличаются наличием особой системы знаков. Вообще, петроглифы карелии – настоящая загадка для многих ученных и археологов. К сожалению, пока ученые не дали

    • Какие деньги древней руси были в обиходе?

       Зарождение денег – очень важный и непростой вопрос, который влечет за собой массу разногласий. Стоит отметить, что в Древней Руси на определенном этапе развитие в качестве денег люди использовали обыкновенный скот. Согласно древнейшим спискам, в те года очень часто местных жителей

    • Семейный быт древней руси

      В древнерусских семьях отношения регулировались согласно народным традициям, а также, так званым, нормам христианской морали. Стоит отметить, что быт древней руси – это очень интересная тема, которую мы и попытаемся раскрыть в этой статье.

    • Византия и древняя русь: какие же отношения были между ними

      Не секрет, что на протяжении достаточно долгого периода времени Русь и Византия находились в тесных взаимоотношениях. Стоит отметить, что трудно представить становление древнерусского государства без каких-либо столкновений с таким великим государством как Византия. Вообще, византия и древняя русь

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

    Последние фото:

    lastphotos1lastphotos2
    lastphotos3lastphotos4
    lastphotos5lastphotos6
    lastphotos7lastphotos8

    ЗЕМЛЯ — наш общий дом и наследие оставленное предками.


    Мы разделены границами, у нас разные языки и цвет кожи,
    но у нас общее будущее и общая память о прошлом.

    Сохранить её — наш долг перед грядущими поколениями.



    Петроглифы — (от греч. ptros — камень и glyph — резьба, вырезывание), древние изображения,
    высеченные на стенах и потолках пещер,
    на открытых скальных поверхностях
    и отдельных камнях.

    САД

    Поддержать проект



    email

    info@amurfund.org