Последние новости

Ковтун отчиталась о культурном развитии Мурманской области
28 января 2016

23 января этого года прошла встреча М. Ковтун занимающей должность главного руководителя Мурманской области (губернатора) с министром культурного развития РФ В Мединским. В процессе встречи обсуждался неповторимый облик культурного развития населения и гостей области, что и дало возможность столь дальнему региону или как его еще называют Заполярному краю, превратиться в центр культуры Северной части России.

...
28 января 2016
«Петроглифы Канозера» расширят экспозицию
19 октября 2015

«Петроглифы Канозера» расширят экспозициюВ музее древних петроглифов, главным пристанищем которого смогли стать острова Канозера, находящегося в Мурманском регионе, прошло открытие выставочного зала. В нем расположили расположили экспозицию, которая посвящена уникальным наскальным изображениям и всей многолетней истории из исследования. Музей под названием «Петроглифы Канозера», выставка которого находится на улице, была основан в 1997-ом году группой энтузиастов. Три островка Канозера и материковая скала стали своеобразными экспозициями на свежем воздухе, где собрано более одной тысячи рисунков на камнях, которые датируются эпохой неолита.

...
19 октября 2015

Как австралопитеки появились?

Как австралопитеки появились

Австралопитеки являются вымершими двуногими человекообезьянами, остатки которых были впервые обнаружены на территории ЮАР. Стоит отметить, что эти человекообезьяны жили около 1 млн. лет назад. По словам историков, предками австралопитеков были дриопитеки. Точной даты, когда австралопитеки появились, нет.

http://masterstvo-vp.ru/

Ранние австралопитеки

Стоит отметить, что эти существа – первые представители  эволюционной ветви того времени. Среди отличительных особенностей австралопитеков можно назвать прямохождение, что существенно их отличало от иных существ того времени. Историки утверждают, что наиболее древние австралопитеки обитали в области Восточно-Африканской зоны, им не был существен  древесный образ жизни. На этой территории археологами было обнаружено множество останков таких существ.

Поздние австралопитеки

Этот тип австралопитеков обитал примерно  от 3 до 1 млн. лет назад в Южной Африке. Среди отличий таких австралопитеков можно назвать их мощное телосложение. Например, мужские особи были достаточно высокими, а вот женские имели небольшой рост. Если говорить об их мозге, то он был намного меньше, чем у современного человека (практически в три раза). Для защиты от зверей эти особи использовали различные природные предметы, например, кости животных, рога, деревянные предметы, и т.д.

Австралопитеки и человек умелыйАвстралопитек

Некоторые ученные утверждают, что эти древние человекообезьяны являлись ранними представителями современного человека. В основном, таких особей относят к умному человеку. Если говорить об их размерах, то они практически ни чем не отличались от обыкновенных классических австралопитеков. Основная часть австралопитеков имела достаточно большой мозг, они занимались изготовлением различных орудий труда, обрабатывали гальку и т.д. Жили они, в среднем, около двадцати лет.

Жизнь австралопитеков

Необходимо отметить, что австралопитеки – первые существа, которые передвигались на двух ногах, как современный человек. Вообще, походка таких особей была достаточно подпрыгивающей, так как при ходьбе они сильно сгибали ноги. Большую часть времени они проводили не на суше, а на деревьях. Питались такие человекообезьяны различными растениями, съедобными корешками, насекомыми, павианами, травоядными животными и т.д. Сегодня австралопитек фото можно увидеть в сети Интернет.

Согласно раскопкам стало известно, что наши предки любили костный мозг, так как было найдено множество разбитых черепов и костей. Кстати, разбивали они кости с помощью палок, камней и мног